La Diététique Chinoise

La Diététique Chinoise

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(7 avis client)

Les fondamentaux millénaires de la diététique chinoise pour trouver bien-être et vitalité au quotidien. 140 recettes faciles et savoureuses avec des ingrédients locaux, bio et de saison.

Un livre de Carmen Folguera

Éditions Leduc – Collection Le Grand Livre (2022) | 272 pages
Egalement disponible en eBook

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UGS : 9791028523244 Catégorie :

Description

LE GUIDE POUR ÊTRE EN FORME TOUTE L’ANNÉE GRÂCE À LA DIÉTÉTIQUE CHINOISE

☯ Un guide pratique pour découvrir la diététique chinoise et s’engager sur la voie d’une cuisine saine et équilibrée pour être en bonne santé toute l’année !

☯ Les principes millénaires de la diététique chinoise : la loi des 5 éléments, les 8 règles d’or pour une digestion optimale, les aliments à privilégier, les meilleurs modes de préparation et de cuisson, etc.

☯ 140 recettes savoureuses, accessibles à tous et adaptées aux produits locaux et de saison.

Sommaire

AVANT-PROPOS

INTRODUCTION

PARTIE 1

LES CLASSIQUES CHINOIS ET LA DIÉTÉTIQUE

    1 LES SOURCES

    2 LES PRINCIPES GÉNÉRAUX DE SIMPLE BON SENS…

    3 5, 3, 8 ET 4 OU LES BASES DE LA DIÉTÉTIQUE SELON LA MÉDECINE TRADITIONNELLE CHINOISE…

    4 LES ALIMENTS SELON LA MÉDECINE TRADITIONNELLE CHINOISE

PARTIE 2

LES RECETTES AU GRÉ DES SAISONS

    1 LE PRINTEMPS

    2 L’ÉTÉ

    3 L’AUTOMNE

    4 L’HIVER

REMERCIEMENTS

TABLE DES MATIÈRES :

Informations complémentaires

Poids 0,354 kg
Dimensions 15 × 21 cm

7 avis pour La Diététique Chinoise

  1. Isabelle

    J’ai beaucoup apprécié ce livre, notamment l’organisation par saisons, couleurs et saveurs ainsi que la découpe des aliments m’ont particulièrement intéressée.
    Il y a beaucoup de recettes, j’en ai réalisé quelques-unes et les plats étaient réussis et mangés avec plaisir.
    Je fais très souvent les 100 pas après les repas, c’est une belle découverte, la digestion se fait bien mieux. Merci pour cette bonne idée !

  2. Eric

    Félicitations pour ton livre car nous nous sommes régalés des recettes d'été et allons donc tester celles de l'automne à présent.

  3. Audrey

    J'ai lu ton livre sur la diététique chinoise : d'abord je te remercie beaucoup d'étudier et de retranscrire pour nous la pensée chinoise. Je te remercie parce que je sais l'effort de précision nécessaire ; tu as cherché la fidélité, tu as suivi ton intuition et en plus, tu nous le restitues en contrant nos préjugés, nos idées préconçues, qui pourraient nous faire passer à côté d'une découverte. C'est une découverte pour nous lecteurs, plus qu'une découverte, une surprise, un révélateur... pour ton talent et ton effort: merci. Alors j'aime ce livre, je l'ai adopté. J'y trouve un antidote à mes anciens "troubles alimentaires". J'ai plaisir à cuisiner des petits plats de saison, souvent végétariens, je cherche l'harmonie des couleurs, des saveurs. J'y trouve une aide pour sortir complètement de la "bouffe" industrielle. J'invite Merlin, mon fils de 11 ans, à cuisiner avec moi, ça répond à plusieurs impératifs : le sortir des écrans, lui donner des clés d'autonomie, partager une activité ensemble, le faire davantage participer aux activités de la maison etc.
    Merci Carmen, pour tes livres, pour ton enseignement et ton amitié.

  4. Elyette

    Un nouveau livre de cuisine parmi tant d’autres me suis-je dis… Et bien non !!! Carmen a réussi la gageure de nous donner des recettes à la fois simples et originales, mais surtout adaptées à chaque saison, en harmonie avec la philosophie et la diététique chinoises ; celles-ci étant parfaitement expliquées en début de livre. C’est un livre étonnant et passionnant dans lequel végétariens ou non y trouveront leur compte. Un vrai condensé de conseils pour rester en bonne santé. A lire comme livre de chevet autant que pour y puiser de délicieuses recettes et les savourer en pleine conscience.

  5. Marie-Aimée

    C'est vraiment un livre pour tout le monde. Les principes de la diététique sont simplement et clairement expliqués, et pas trop longuement. J'aime moyennement cuisiner et j'ai essayé : la soupe de poireaux et champignons noirs ; la crème de brocoli au lard grillé... et aussi le Méli-mélo de crevettes et de poulet aux cheveux d'ange... Mon mari est difficile et chaque fois il s'est régalé !

  6. Françoise

    Non, ce n'est pas un énième livre de cuisine comme les autres. Le grand livre de la diététique chinoise de Carmen Folguera est bien autre chose.
    C'est déjà une approche simple et claire des théories de la diététique chinoise.
    C'est une compréhension de l'intérêt de manger coloré et de saison..
    Les recettes sont appétissantes, bien classées, pour la plupart rapides et efficaces et ne nécessitent pas d'ingrédients introuvables dans nos quotidiens. Pour en avoir testé quelques-unes, je ne suis pas déçue du résultat.
    Je recommande ce livre qui a le mérite de s'adresser à tous, expert ou novice aussi bien en cuisine qu'en diététique.

  7. Marie-Noëlle

    "La diététique chinoise" est un livre pour se faire du bien en prenant soin de sa santé. Il enseigne clairement de bons principes pour s'alimenter sainement et propose des recettes de cuisine accessibles et originales, adaptées aux quatre saisons.
    J'y trouve de bonnes idées pour renouveler mes menus !
    Je le conseille vivement.

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